Ingredientes:
300 g de carne de cerdo cortada en trozos
1 pechuga de pollo
50 g de tocino con magro
2 dientes de ajo
½ cebolla
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de carne
30 g de mantequilla
perejil
una pizca de pimentón picante
sal
rebanadas de pan tostado
lechuga
aceitunas rellenas
pimienta.
Preparación:
Pica la cebolla y corta el tocino en tiras.
Pon a derretir la mantequilla en una cazuela. Añade la cebolla, los ajos machacados y el laurel, y deja sofreír lentamente. Cuando la cebolla esté bien rehogada, incorpora el tocino y la carne y dora a fuego fuerte. A continuación, condimenta con pimentón, rehoga con el vino y déjalo reducir casi por completo. Aproximadamente 5 minutos de cocción.
Agrega el caldo y la pechuga de pollo cortada en dados, y deja que se complete la cocción unos 10 minutos más. Terminada esta operación, echa sal y pimienta. Pon todo en la trituradora hasta obtener una pasta fina y homogénea. Vierte esta pasta en un recipiente y apriétalo bien hasta cerrar a presión con una tapadera hermética. Déjalo reposar una hora en el frigorífico.
Para servir, pon el paté en un plato cubierto de lechuga cortada en juliana. Adorna el paté con unas aceitunas rellenas cortadas por la mitad.
Acompaña con rebanadas de pan tostado.
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Paté casero
lunes, 8 de octubre de 2007
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