Merluza En Ajada A La Gallega - Recetas de Cocina

Compartir

Merluza En Ajada A La Gallega

jueves, 18 de octubre de 2007

Ingredientes:
4 rodajas de merluza
2 patatas medianas
1 chorro de aceite
1 rama de perejil
granos de pimienta
sal.

Salsa:
½ cucharadita de pimentón dulce
½ cucharadita de pimentón picante
6 cuch. de aceite
3 dientes de ajo
1 cuch. de vinagre
1 cuch. de caldo
sal.

Preparación:
En una cacerola pon las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio centímetro, el perejil, los granos de pimienta, la sal y un chorro de aceite. Cubre de agua y deja hervir durante 15 minutos. Cuando la patata esté cocida, introduce la merluza y con la cacerola tapada espera que cueza unos 5 minutos aproximadamente.
Posteriormente, retira del fuego y deja reposar 10 minutos. Por otra parte, en una sartén pon aceite y fríe los ajos. Una vez que estén bien dorados, añade el pimentón y una cucharada de caldo. Remueve bien y añade el vinagre y la sal.
Para servir, coloca la merluza en una fuente, rocíala con la salsa y acompáñala adornando con las patatas.

No hay comentarios:



Buscar: