Rodaballo A La Gallega - Recetas de Cocina

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Rodaballo A La Gallega

viernes, 19 de octubre de 2007

Ingredientes:
1 rodaballo de 2 kg en filetes
1 cebolla o cebolleta
3 zanahorias
1 puerro
10 granos de pimienta negra
3 clavos
¼ litro de vino blanco
ramillete de hierbas aromáticas (laurel, romero)
sal
agua.

Salsa gallega:
¼ litro de aceite de oliva
6 dientes de ajo
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 cuch. de pimentón
zumo de ½ limón
sal

Preparación:
Con la verdura, las hierbas aromáticas, las especias, el vino blanco y el agua haz un caldo. Saca las verduras y cuela el caldo.
Salpimenta los filetes de rodaballo e incorpóralos al caldo corto. Deja hacer 5 - l0 minutos aproximadamente.
Para hacer la salsa, pon en el aceite la cebolla cortada en aros, el ajo en láminas y el laurel. Sazona.
Cuando estén pochados, a fuego lento, retira del fuego. Añade el pimentón, el zumo de limón y un poco de caldo corto (un par de cucharadas).
Rehoga y cuela la salsa.
Sirve el rodaballo y salsea. Puedes acompañarlo con unas puntas de espárragos.

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