Rosa De Piña Y Mandarina - Recetas de Cocina

Compartir

Rosa De Piña Y Mandarina

martes, 23 de octubre de 2007

Ingredientes:
1 piña
jarabe de azúcar y agua
1 copa de granadina
10 frambuesas
10 guindas verdes
2 copas de licor de mandarina (opcional)
2 o 3 mandarinas
azúcar

Preparación:
Pela la piña y quítale el corazón. Córtala en lonchas finas y ponlas a macerar con el jarabe y la copa de granadina durante ½ hora.
Pela las mandarinas y hazlas gajos.
En un plato coloca las lonchas de piña sobreponiéndolas hasta conseguir formar una flor. Coloca los gajos de mandarina en el centro. Adorna la flor con frambuesas y guindas y espolvorea con el azúcar al gusto. Riégalo todo con las copas de licor y con algo del jarabe de la maceración.
Puedes tomar este postre frío, o puedes flambear el licor calentándolo en una sartén y echándolo sobre el postre.

No hay comentarios:



Buscar: