Tarta De Peras - Recetas de Cocina

Compartir

Tarta De Peras

miércoles, 24 de octubre de 2007

Ingredientes para 4-6 personas:

Para la pasta quebrada:
200 g de harina
100 g de mantequilla
1 cuch. de azúcar
1 cuch. de agua
1 pizca de sal.

Además:
4 yemas de huevo
150 g de azúcar
50 g de mantequilla
½ vaso de leche
1 copita de vino dulce
100 g de almendras molidas
4 peras
2 cuch. de mermelada.

Para adornar:
25 g de almendras tostadas y trituradas
unas hojas de menta

Preparación:
Mezcla los ingredientes de la pasta quebrada, haz una bola y déjala reposar 30 minutos. Estira la pasta en un molde y hornéala a horno fuerte durante 8 minutos aproximadamente hasta que esté tostada. En un bol y con ayuda de la batidora bate las yemas de huevo con el azúcar, la mantequilla derretida, el vino dulce y las almendras molidas. Ve añadiendo la leche poco a poco y sigue mezclando.
Rellena con esta masa el molde de la tarta forrado con la pasta quebrada. Pela las peras y pártelas por la mitad, quitando el corazón y las pepitas. Coloca los trozos sobre la masa y mételo todo en el horno a 170º durante 20 minutos. Por último, desmolda la tarta, extiende la mermelada por encima y adorna con unas almendras y hojas de menta.

No hay comentarios:



Buscar: