Tarta De Piña Con Crema - Recetas de Cocina

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Tarta De Piña Con Crema

miércoles, 24 de octubre de 2007

Ingredientes:
1 lata de piña de 1 kg
200 g de pasta quebrada
100 g de almendras o piñones tostados
mermelada de albaricoque
1 puñado de pasas de corinto
½ copita de ron.

Crema pastelera:
100 g de harina
2 yemas de huevo
l00 g de harina de maíz refinada
1 vaso grande de jugo de piña
1 vaso grande de leche
100 g de azúcar
¼ palo de vainilla
100 g de mantequilla o margarina

Preparación:
Pon la leche con la vainilla y la mantequilla a hervir. Aparte, mezcla la harina, la harina de maíz, el azúcar y las yemas.
Agrega el zumo de piña y remuévelo todo hasta que quede una crema ligera.
Después, añade la leche hervida y pon al fuego hasta que cuaje como una crema pastelera.
Extiende esta crema sobre una tartaleta de pasta ya horneada, y coloca en ella la piña en rodajas. Baña con mermelada de albaricoque y las pasas maceradas en ron, y adorna por encima con almendras fileteadas o piñones tostados. Por último, mételo todo en el horno aproximadamente durante 3 minutos a 180º.

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