Ternera fría a la bilbaína - Recetas de Cocina

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Ternera fría a la bilbaína

lunes, 8 de octubre de 2007

Ingredientes:
1 kg de falda de ternera
4 tomates maduros
2 o 3 cebollas
2 dientes de ajo
perejil picado
3 huevos cocidos
aceite
pimienta
vinagre
sal. Para acompañar:
una ensalada de lechuga y escarola

Preparación:
Sazona la carne y ponla a dorar en una cazuela con aceite. Añade la cebolla y el tomate cortados finos, espolvorea con pimienta y tapa la cazuela para cocerlo en su jugo a fuego suave durante una hora aproximadamente. Si lo haces en una olla a presión, tardará 15 o 20 minutos. Cuando la carne esté tierna, sácala y deja que enfríe, después córtala en rodajas y pon éstas en una fuente.
En un mortero, machaca los ajos pelados con el perejil, los huevos picados y la sal. Agrega un chorro de aceite y otro de vinagre. Salsea con este majado la carne y acompaña el plato con una ensalada de escarola y lechuga.

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