Carré de Cerdo - Recetas de Cocina

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Carré de Cerdo

lunes, 12 de noviembre de 2007


Dificultad: media
Preparación: 30'
Elaboracion: 1 h.

Ingredientes (para 6 personas):
1 Kg. de carne de cerdo
50 gr. de mantequilla
1 vaso de vino blanco
nata líquida
800 gr. de lechuga
media cebolla
medio vaso de aceite de oliva
sal
pimienta

Preparación:
Después sacar la carne y ponerla en un plato caliente. En el caldo de la carne poner el vino blanco, medio vaso de nata y remover. Colar la salsa, recogiéndola en un pequeño recipiente, que convendrá mantener caliente. Limpiar y lavar la lechuga, cortándola en tiras estrechas y cortas. Ponerla en una sartén junto con la cebolla previamente sofrita, procurando que no se pegue al fondo y dé mal sabor.
Poner la carne en una fuente de servir, rodearla con la lechuga ya preparada, después de 20 minutos en la sartén y llevar aparte la salsa, sin dejar que se enfríe.

Paso a paso:

  1. Unir todas las chuletas y sujetarlas con un hilo. Poner todos los palos en la misma dirección.
  2. Salar la carne y untar toda la superficie con la mitad de la mantequilla.
  3. Untar con la mantequilla restante una fuente para el horno y poner la carne. Meter la fuente en el horno una hora a 180 grados.
  4. Cuando la carne esté lista, sacarla y depositarla en una fuente caliente. Añadir a la salsa de la carne el vino blanco y medio vaso de nata. Remover.
  5. Pasar la salsa por un colador recogiéndola en una salsera y manteniéndola caliente.
  6. Sofreír la cebolla. Añadir la lechuga en tiras estrechas y cortas. Esperar 20 minutos, procurando que no se pegue al fondo.
  7. Poco antes de apagar el fuego, salpimentar. Poner la lechuga en una fuente de servir, dejando espacio en el centro.
  8. Poner en el centro la carne y llevar a la mesa con la salsa aparte.

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