Cerdo con Manzanas - Recetas de Cocina

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Cerdo con Manzanas

lunes, 12 de noviembre de 2007


Dificultad: media
Preparación: 45'
Elaboracion: 30'

Ingredientes (para 4 personas):
4 chuletas de cerdo
5 manzanas, a ser posible reinetas
sal
pimienta
100 gr. de ciruelas
pasas
100 gr. de mantequilla
3 cucharadas de aceite
1 ramillete de romero
1/2 vaso de nata

Preparación:
Para este segundo plato se necesitan chuletas frescas de cerdo que irán acompañadas por un puré de manzanas reinetas, que conferirán un sabor ligeramente áspero.
Calentar en una sartén, mantequilla, aceite y romero. Ya caliente, añadir las chuletas y esperar unos minutos. Retirarlas del fuego, sal pimentarlas y mantenerlas calientes. Con el resto de la mantequilla, cocer las manzanas durante un cuarto de hora aproximadamente.
Previamente se las habrá pelado, limpiado y cortado en varios trozos. Pasar las manzanas cocidas por el pasapurés y mezclar con nata, añadiendo sal.
Dejarlas otra vez al fuego para que espesen. Mientras tanto, limpiar las ciruelas, después de haberlas tenido a remojo durante un par de horas, y cocerlas 30 minutos con poca agua Servir la carne rodeada de puré y adornarla con las ciruelas pasas.

Paso a paso:

  1. Freír 60 gramos de mantequilla con una cucharada de aceite y un ramillete de romero.
  2. Añadir a la sartén las chuletas hasta que se doren por ambos lados.
  3. Recién hechas, espolvorearlas con sal y pimienta y mantenerlas calientes.
  4. En otra sartén freír las manzanas troceadas y la mantequilla restante.
  5. Pasar las manzanas por un pasapurés o un tamiz.
  6. Mezclar el puré con nata y un poco de sal y poner al fuego hasta que espese.
  7. Ablandar las ciruelas y cocerlas con poca agua durante media hora.
  8. Colocar las chuletas sobre una fuente, rodearlas con el puré y adornar con las ciruelas.

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