Cerdo Relleno - Recetas de Cocina

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Cerdo Relleno

lunes, 12 de noviembre de 2007


Dificultad: media
Preparación: 30'
Elaboracion: 10'

Ingredientes (para 4 personas):
4 filetes de lomo de cerdo (600 gr. aprox.)
2 anchoas
1 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
perejil
sal
pimienta
100 gr. de queso de fundir
pan rallado
1/2 vaso de aceite

Preparacion:
El lomo de cerdo, y también el de ternera, para quien prefiera carnes más delicadas, es de un sabor excelente si se cocina en la forma que aquí sugerimos. Abrir lateralmente cada filete de lomo y aplastar los bordes con el mazo. Preparar el relleno picando finamente la zanahoria, la cebolla, el ajo, el perejil y las anchoas, previamente lavadas y peladas. Poner todo en una sartén y añadir el queso cortado en cuadraditos; salpimentar los filetes por dentro y por fuera y rellenarlos con el picadillo.
Cerrar la incisión hecha, cosiendo los bordes con hilo de seda y rebozar los lomos en huevo batido y pan rallado. Freír en una sartén con aceite hirviendo y una vez tomen color pasarlos por papel de estraza para eliminar el exceso de grasa.
Servir muy caliente.

Paso a paso:

  1. Para el relleno picar minuciosamente zanahoria, ajo, perejil, anchoas y cebolla, y verterlo en una sartén.
  2. Añadir el queso cortado en cuadraditos y mezclar todo, condimentando con sal.
  3. Con un cuchillo, abrir los filetes haciendo en cada uno de ellos una bolsa.
  4. Después de espolvorear con sal y pimienta, rellenar con una cucharada del relleno.
  5. Coser cada filete con una aguja gruesa e hilo transparente.
  6. Batir dos huevos en un plato y pasar los filetes por el mismo de uno en uno.
  7. Rebozarlos hasta que toda su superficie quede cubierta por el pan.
  8. Freír con aceite y cuando estén dorados pasarlos por papel eliminar la grasa. Servir caliente.

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