Chuletas a la Veronesa - Recetas de Cocina

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Chuletas a la Veronesa

lunes, 12 de noviembre de 2007


Dificultad: mínima
Preparación: 15'
Elaboracion: 15'

Ingredientes (para 4 personas):
4 chuletas de ternera
2 anchoas saladas
2 dientes de ajo
60 gr. de mantequilla
perejil
aceite de oliva
limón
sal

Preparacion:
La carne de ternera, delicada por naturaleza, se resiente a veces por la falta de sabor; para obviar este inconveniente, aconsejamos prepararla al estilo veronés.
Trocear el perejil muy fino, así como los dientes de ajo. Limpiar y pelar las anchoas y después de triturarlas, incorporarlas con man tequilla, ajo y perejil. Mezclar con la hoja de un cuchillo y pasar por el tamiz, logrando así una crema muy homogénea. Poner la salsa en un plato que mantendremos caliente.
Pasar por la parrilla bien caliente las chuletas escasamente untadas con aceite y poniendo atención para salarlas en el último momento. Colocarlas sobre la fuente de servir la salsa ya preparada, regar con el zumo de un limón y servir muy caliente.

Paso a paso:

  1. Preparar un menudillo muy fino de perejil y dientes de ajo.
  2. Pelar y lavar las anchoas y, tras haberlas desmenuzado, añadir también mantequilla en trocitos.
  3. Mezclarlo todo con la hoja de un cuchillo a modo de espátula para que todos los ingredientes se amalgamen.
  4. Pasar la crema obtenida por el tamiz para que resulte del todo homogénea.
  5. Esparcirla sobre la fuente de servir, que se mantendrá caliente.
  6. Untar con un poco de aceite de oliva las chuletas y hacerlas a la parrilla, salándolas justo al final de su elaboración.
  7. Una vez listas, colocarlas ligeramente superpuestas en el plato con la salsa.
  8. Regar la carne con el jugo de medio limón y servir inmediatamente.

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